焦建彬副院长等赴中国科学院广州分院调研交流

  • 应急学院
  • 日期:2023-11-01
  • 3240

  10月30日,学院副院长焦建彬、院长助理詹伟一行赴中国科学院广州分院开展调研交流活动,与广州分院科技合作处孙金龙处长等就应急管理相关领域的合作进行了深入探讨。

  焦建彬副院长介绍了中国科学院大学应急学院、江海智慧安全应急联合实验室的发展现状和未来规划,并对学院和实验室目前在粤港澳大湾区开展的人才培养、智慧应急的研发与应用、科技成果转移转化、安全应急智库建设等工作进行了分享,希望广州分院对学院和联合实验室后续开展的相关工作给与指导和支持。

  孙金龙处长对焦建彬副院长一行的到访表示热烈欢迎。他首先介绍了广州分院在应急管理方面各相关研究所的研究和应用情况。表示广州分院高度重视应急学院和联合实验室在粤港澳大湾区安全应急领域所做的工作,后续将在人才培养、科技成果转化、联合研究课题、重点实验室建设等方面为联合实验室提供支持和帮助。

  双方就加快科技成果转移转化、粤港澳大湾区安全应急高端人才培养等问题进行了深入交流和探讨,达成了进一步的合作意向,为后续共同推动学院和联合实验室在大湾区的社会服务明确了方向。

图片1