用活红色资源筑牢固本推动主题教育走深走实

国科大应急管理学院教工党支部和怀柔镇中心小学党委联合开展主题党日活动

• 日期:2023-10-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,传承红色基因,赓续红色血脉。国科大应急管理学院教工党支部和怀柔镇中心小学党委以“探寻红色足迹重温伟大历程”为主题,赴九度河镇庙上村怀柔区第一党支部参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,激发奋进精神。

全体党员观看怀柔第一党支部纪录片 副本

全体党员观看怀柔第一党支部纪录片

党员们首先观看了革命历史纪录片,直观感受到了第一党支部的革命历史过程。党员的革命事迹让全体同志深受感动。

参观第一党支部展览馆感悟革命历程艰辛 副本 副本

参观第一党支部展览馆感悟革命历程艰辛

大家参观了第一党支部展馆,了解了革命历程,感受革命先辈艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神和崇高的爱国情怀。

重温入党誓词 副本

重温入党誓词

怀柔镇中心小学党委书记王哲新带领全体党员,面向党旗庄严宣誓。铿锵的誓言表达了党员们牢记初心使命的坚定承诺,凝聚了砥砺奋进的磅礴力量。

集体拍照留念 副本

集体拍照留念

通过参观学习,党员们深切感受到了中国革命胜利的来之不易,学习了革命老区的光荣传统和历史。大家纷纷表示要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,筑牢历史记忆、担当历史使命,发挥党员先锋模范作用,推动主题教育走深走实,为教育强国建设做出贡献。