李颖院长出席全国安全职业教育教学指导委员会工作会议暨“一带一路”应急管理教育联盟成立大会

• 日期:2023-10-19

2023年10月18日,全国安全职业教育教学指导委员会工作会议暨“一带一路”应急管理教育联盟成立大会在应急管理大学(筹)举办。会议由委员会主任张瑞新做工作报告,审议了各专业(专门)委员会委员组成人员名单,就教育强国政策建议、全国应急安全行业产业产教融合共同体、“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛、《应急管理行业人才供需匹配分析谱系图》等进行了讨论和交流。会议同期举办了“一带一路”应急管理教育联盟成立仪式,国科大应急学院作为联盟发起单位成为首批正式成员。

一带一路应急管理教育联盟成立大会

全国安全职业教育教学指导委员会副主任委员、中国科学院大学应急管理科学与工程学院院长李颖参加了会议,做了《以任务带学科,以学科育人才 ——科教产融合培育应急管理人才的探索与实践》的主题分享,介绍了国科大应急学院在科教产融合培育应急管理人才方面的探索与实践。面向未来,应急学院将继续在“两弹一星”精神指引下,加快培育应急管理高端人才。引导培育学生形成深厚的家国情怀,强烈的使命感和责任感,从应急管理实际问题中凝练科学问题,致力探索科学规律和科学方法,做研究真问题、解决真问题的“主力军”。

一带一路应急管理教育联盟成立大会2