联合实验室举办“基层应急管理”专题报告会

• 日期:2023-10-13

2023年10月13日上午,新兴际华集团应急研究总院副主任姚翔研究员一行应邀到访联合实验室,并就基层应急管理做了专题报告。应急学院副院长、联合实验室主任焦建彬,应急学院院长助理、联合实验室副主任詹伟,特别研究助理李元,应急学院教学培养负责人王萍,新兴际华集团应急研究总院王冠琼及联合实验室研究团队参加了座谈会。

焦建彬主任对姚翔研究员一行表示热烈欢迎,对目前实验室开展的应急研究与智慧应急2.0体系建设进行了介绍,并表示实验室与新兴际华集团应急研究总院有着良好的合作基础,双方可以在技术创新、产研结合、技术落地与人才培养等领域进一步深入加强合作。

姚翔研究员就社区基层应急管理的相关政策进行了解读,详细介绍了国内外目前在基层应急管理的最佳实践,围绕基层应急管理的指挥能力建设、风险防范能力建设以及数字化平台建设等问题进行了分析,分享了对城乡社区服务体系建设、应急知识大数据平台、知识图谱和大模型等工作进展。

焦建彬主任对姚翔研究员的分享表示感谢,双方还就如何切实开展基层应急管理专门人才培养、人员培训、智库共建等方面进行了深入沟通,部署了下一步的具体工作。

联合实验室举办基层应急管理专题报告会