江门高新区、江海区一行到江海智慧安全应急联合实验室调研

• 应急管理学院
  • 日期:2023-05-19

2023年5月17日,江门高新区党工委委员、管委会副主任刘宏杰,江海区政协副主席、区科学技术局局长胡悦玲等到国科大江海智慧安全应急联合实验室调研,与国科大应急管理学院副院长、江海联合实验室主任焦建彬,应急管理学院院长助理朱建明,应急管理学院院长助理、江海联合实验室副主任詹伟等进行了座谈。

座谈1

双方围绕进一步推进江门高新区创建国家级安全应急产业综合示范基地、应急管理专业人才培训等工作进行了研讨,并就下一步工作部署达成一致意见。江门高新区面向国家重大发展战略和区域经济社会发展需求,迫切需要一大批高质量应急管理专业人才,助力江海打造安全应急千亿级产业集群。江海实验室将与江门高新区紧密合作,明确当地企业在应急科技与产业方面的需求,搭建高水平合作平台,促进科技成果转移转化,加大安全应急管理人才培训力度,加快提升应急产业发展能力。

江海区科学技术局副局长黄雪芳、江门市高新技术工业园有限公司经理、副主任梁转香及国科大应急管理学院、江海实验室相关老师参加座谈。

2022年2月,江门市与中国科学院大学开展校地合作,共建“中国科学院大学江海智慧安全应急联合实验室”。2022年12月,江门高新区以最高分通过工信部相关部门组织的评审,成为国家安全应急产业示范基地创建单位,被赋予安全应急产业发展、标准化制定、示范创建的重任。