图书馆消防安全疏散演练活动顺利举办

• 日期:2023-04-19

2023年4月15日,我国迎来了第8个“全民国家安全教育日”。为提高全体师生的消防安全意识和应急处理能力,共同构建平安校园、和谐校园,国科大玉泉图书馆与应急管理科学与工程学院、江海智慧安全应急联合实验室、玉泉路校区办公室、保卫处等部门共同举办图书馆消防安全疏散演练,100多名师生代表参加了本次演练活动。

本次消防安全疏散演练旨在帮助教师、学生在实际操作中进一步掌握安全防护知识和疏散技能,增强校园安全意识,丰富学校平安校园、和谐校园的建设内涵。

为了保证演练的顺利进行,图书馆、江海智慧安全应急联合实验室多次召开研讨会,共同制定了详细的疏散演练方案,明确了疏散路线和馆员职责。此外,20余名工作人员分别担任活动引导员、事件记录员、宣传员、安全员等职责,精心筹备本次活动,确保参加演练师生的安全。

工作人员准备

志愿者就位,活动开始

演练现场

应急管理科学与工程学院副院长焦建彬总结发言

演练活动结束后,应急管理科学与工程学院副院长焦建彬表示,今后将继续深入开展消防安全教育和宣传,进一步提高全体师生的消防安全意识和应急处理能力,为构建平安校园、和谐校园贡献力量。同时,希望全校师生携手共进,共创美好校园。

图书馆副馆长张杰龙总结发言

图书馆副馆长张杰龙表示,通过实际演练,可以发现图书馆消防设施使用和安全疏散能力方面的不足,为今后改进和完善消防安全措施提供了有益的借鉴。

全体人员合影留念