新兴际华集团应急研究总院院长张晓昊一行来我院交流

• 日期:2023-03-01

2月28日下午,新兴际华集团应急研究总院院长张晓昊、新兴际华集团应急研究总院副主任研究员姚翔一行来我院进行合作交流。我院副院长、江海实验室主任焦建彬,院长助理、江海实验室副主任詹伟参加座谈会议。

焦建彬对张晓昊院长一行表示热烈欢迎。焦院长从学院基本情况、发展现状等方面,详细介绍了学院的建设发展情况,重点对学院智慧应急2.0体系建设、智慧校园应急应用场景构建和生命探测雷达等应急产品的研发等进行了介绍。他表示,我院与新兴际华集团应急研究总院有着良好的合作基础,双方可以在技术攻关、成果转化、人才培养等方面开展深入的合作。

张晓昊介绍了新兴际华集团应急研究总院的发展历程和科技创新成果,重点介绍了新兴际华集团应急研究总院在建设应急产业发展高端智库、应急保障综合服务及先进技术应急应用等方面开展的工作,他提出,希望进一步加强与国科大应急学院在科技交流、人才培养等方面的合作。

座谈会上,双方就下一步如何开展人才培养培训、实训基地合作、智库共建等方面进行了深入的沟通,如何推进学术界和产业界的紧密结合部署了具体的工作,双方均表示,今后要继续深化两院的交流合作,实现优势互补和资源共享,共同推进社会应急体系建设。