国科大应急管理科学与工程学院院长李颖带队到延安国家应急产业示范基地调研

• 陈胜喜
  • 日期:2021-05-19

5月18日,在党的百年华诞临近之际,中国科学院大学应急管理科学与工程学院院长李颖带队到革命圣地延安市调研国家应急产业示范基地,并参加该基地的成果发布活动。

延安1

2019年12月30日,延安获得工业和信息化部、发改委、科技部批准建设“国家应急产业示范基地”,是西北地区唯一的示范基地。该基地立足区域应急市场需求,以能源化工、应急食品、应急服务和应急文化为重点领域,引领区域应急装备研发、应急技术创新、应急物流服务和应急文化集聚发展,打造“两带四基地”,即建设能源化工安全应急装备研发制造及服务产业带、应急食品研发及服务产业带、国家能源化工安全培训基地、国家基层应急能力建设培训基地、国家能源化工应急物资储备与物流基地和国际应急安全体验基地。

延安2

调研组与中共延安市委副书记、市长薛占海,市委常委、副市长王军营,中国电子信息产业集团总经理助理、中电互联党委书记、董事长朱立锋等地方和央企领导进行了深入交流,实地考察了延安国家应急产业基地和企业,见证了该基地的18项应急产业合作项目签约和7项成果发布。

延安3

经过调研和交流,大家表示在迎接党的百年华诞之际到革命圣地延安学习和调研,助力延安形成具有区域特色的应急产业生态,是以实际行动贯彻落实习近平总书记关于深入开展党史学习的重要指示,对推动我国应急产业发展与革命老区经济建设有机结合具有重要的意义。应急管理科学与工程学院将通过不断深化产教融合、科教融合,与延安市携手同行、持续创新、砥砺奋进,加快培育数字化应急管理能力,为革命老区高质量发展保驾护航。