【支委例会】工学-人工智能学院2801党支部11月支部委员会例会

  • 应急学院
  • 日期:2021-11-24
  • 1450

   2021年11月21日,中国科学院大学工学-人工智能学院2801党支部召开支部委员例会。本次会议旨在确定本月的主题党日活动内容,会议进一步强调主题党日活动紧跟时事,并对预备党员转正工作进一步推进,使各支委明确两位即将转正的预备党员转正工作的流程和要求,做好转正大会前的工作准备。其次,强调支部日常的工作规范化,标准化。支部书记及支委做好支部宣传,起好带头作用,鼓励群众积极向党组织靠拢。支部书记赵佳阳主持会议,组织委员梁明珺、宣传委员瞿安康、纪律委员李家豪参加会议。会议地点设在雁栖湖校区教一楼132教室。

10

   首先,例会确定本月主题党日活动和团日活动联合举办,由组织委员梁明珺组织党员、团员学习“十九届六中全会精神”,由宣传委员、团支部书记瞿安康组织党员、团员学习《习近平总书记在建党100周年大会上的讲话》。此次活动旨在进一步鼓励党员同志紧跟时事、加强党性,团员同志向组织靠拢。

   其次,进一步推进12月即将开展的预备党员转正大会,在会前需要完成的工作有:1、征求党群意见:对李玉、邵妍妍两位预备党员,广泛征求党群意见,要求不少于15人的意见,并支部书记填写《预备党员转正征求党内外意见汇总表》;2、组织谈话:学院党委进行转正前集体谈话;3、支部书记和组织委员对两位预备党员转正档案材料预审,整理手中的材料交所在学院学生主管老师。预审合格后,领取档案中的《入党志愿书》,筹备召开全体党员大会,组织预备党员转正。

   最后,例会强调支部日常的工作要规范化,标准化,加强党支部的自身建设,增强党支部的凝聚力和吸引力,尤其是支部书记及各支委要起好带头作用,激发群众入党积极性。并且,支部做好日常工作宣传的同时,还要积极宣传党的政治主张,使群众了解党的“全心全意为人民服务”的宗旨,认识到能加入到中国共产党的队伍中来是一件提升自身政治素养的事情,是一件值得自豪和骄傲的事情,使其自愿积极地向党组织靠拢!

11

   通过本次例会,党支部书记及各支委进一步明确了本月主题党日活动的内容和近期预备党员转正工作流程,必将以饱满的工作热情开展好支部学习活动,圆满完成支部工作。